1日下午,市委常委、常務副市長劉桂平主持召開專題會議,聽取“穩經濟35條”政策落實情況,查找存在問題,提出工作要求。

劉桂平指出,兩個月來,各區、各部門認真貫徹落實黨中央、國務院扎實穩住經濟一攬子政策措施和我市實施方案,采用多種方式宣傳解讀,簡化辦事流程,提高辦事效率,推動政策落實,取得預期效果,受到市場主體普遍好評,但也有企業反映政策看不懂、門檻高、太麻煩等問題,需引起高度重視,采取有力措施加以解決。要在持續推動政策落地上下功夫,運用通俗易懂語言宣傳解讀,真誠聽取市場主體意見建議,改進工作,做好服務。要敢于擔當,善于作為,重點圍繞落實擴投資、促消費政策,在組織基礎設施建設投資基金項目和專項債券項目、發放消費券等方面動腦筋、想辦法、出實招,大力協調解決項目前期工作中的矛盾問題,使其盡快具備實施條件。要解放思想、更新觀念、與時俱進,以市場主體有效需求為導向,制定出臺新的政策。要加強政策效應分析評估,根據評估結果優化實化政策落地程序,確保能落地、真見效,并及時調整不符合市場主體需求的政策。要對政策實施情況開展階段性總結梳理,推廣基層創造的好經驗好做法。要統籌好發展和安全,在精準做好常態化疫情防控前提下,集中精力抓好經濟發展和安全生產各項工作,以實際成效迎接黨的二十大勝利召開。