思想引領方向,方向決定道路。按照市委統一部署,近日,學習貫徹市第十二次黨代會精神市委宣講團成員,市委常委、天津警備區少將政治委員李軍為警備區官兵宣講市第十二次黨代會精神。

宣講會結合天津警備區黨委理論學習中心組(帶機關和部隊)第二季度理論學習展開,對市第十二次黨代會精神作了全面系統、深入透徹的闡釋解讀,重點圍繞營造安全穩定的政治環境、社會環境這個課題,從兩個大局、天下大勢、國之大者三個緯度,系統闡釋了堅持總體國家安全觀的重要思想。

此外,天津警備區還通過多種形式傳達學習市第十二次黨代會精神,組織不同崗位、不同人員進行學習討論,并結合讀書評書、總結交流、視頻輔導等教育活動,推進市第十二次黨代會精神入腦入心、落地生根;用市第十二次黨代會精神指導和推進練兵備戰、國防動員、服務地方等工作,把學習成果轉化為實踐行動,進一步推動天津警備區全面建設更好發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

市委宣講團成員,西青區委書記李清、寧河區委書記白鳳祥也分別作宣講報告。